Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-07-17 в 03:02 

452 слова. Пост-канон.

Даже когда ты не носишь школьную форму почти десятилетие, обмануть себя очень легко. В ракушке, поднесенной к уху, по-прежнему слышится шум моря. Море прячет в себе все. Бережет, чтобы не растерять, на самой глубине. Где-то там, на холодном дне – не затронутый, сохраненный жемчуг, сокровище: дружба, любовь, музыка.
«Котобуки-сан, может быть, чай или кофе?» - «кофе, спасибо».
«Передавайте лучшие пожелания родителям» - «разумеется, благодарю».

А море смывает, растворяет, очищает. Юи присылает ей бессмысленный размытый снимок как раз посреди важного совещания, Ритсу и Мио зовут погостить, Адзуса вежливо интересуется, когда Муги вернется в Токио. Когда Котобуки хочет ответить, в телефоне садится батарейка.
«Большая честь видеть вас в нашем заведении» - достаточно улыбки.
«Рассчитываем и на дальнейшее сотрудничество» - «мы также, всего доброго».


Это хороший летний вечер, теплый, спокойный и умиротворяющий. Тсумуги отпускает водителя, охрану, на неудобном темно-оливковом пиджаке – не забыть сменить - расстегивает пуговицы и бросает его на переднее сиденье, сама садится за руль.
В машине сильно пахнет освежитель – морской бриз, и приглушенно звучит классика, что-то европейское, витиеватое и грустно-сладкое. Это все притягивает меланхолическое настроение, это все закручивает новые спирали пружины, сжимающейся где-то у нее в груди, когда она вдалеке от дома, когда сама, когда одинока, и тогда и страшно, и больно, и хочется плакать.
От парковки до гостиницы (это маленький город, она бывает тут, вероятно, второй и последний раз в жизни, здесь нет красивых мест, а значит и особой надобности в персональном жилье) Тсумуги не спеша идет пешком, и тогда кто-то прохожий говорит ей о глазах. Ее замечательных голубых глазах, почти синих под пятнами света уличных фонарей. Это странно, комплименты о волосах, например, слышать куда привычнее.
Она пугается сначала, сжимает ручку сумочки и готовится закричать.
Ничего не происходит.
Прохожий проходит, как ему и положено, извиняется, правда, видит, наверное, что испугал. И тогда только Тсумуги понимает, что вот-вот заплачет, ее руки чуть дрожат, когда она достает зеркальце из косметички, в ее глазах, замечательных голубых глазах - недолго, короткий самообман - ей видится море. Неспокойное и холодное.
Она закрывает веки, закрывает море от чужих глаз, и на собственных губах чувствует капли его.
Чувствует всю его соль.
***
Первым утренним рейсом Тсумуги возвращается домой. Это несколько затрудняет подписание необходимого контракта, но Котобуки-сан простительно, она ведь так давно не отдыхала. Котобуки-сан берет отпуск, уходит на дно. На дно своего моря: она надевает светлое летнее платье, распускает привыкшие к высоким собранным прическам волосы, созванивается с Мио (по-прежнему самой ответственной из них) и заезжает в кондитерскую перед тем, как забрать четверых шумных девушек в своей летний домик у моря.
Уже в машине Юи умудряется съесть одно из пирожных. «Сладко» - довольно произносит она, облизывая пальцы и посмеиваясь, когда ее отчитывает Адзуса.
Муги поглядывает в зеркало дальнего вида и улыбается.
Очень важно иногда чтобы было так… сладко. Чтобы никакой соли.

URL
2012-07-17 в 08:16 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Это очень здорово :heart: Понравилось сильно. Спасибо!
Заказчик.

2012-07-17 в 15:26 

:) Спасибо вам.
а.

URL
2012-08-01 в 15:26 

Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Это чудесно.

Лучи любви автору:3
не з.

   

K-ON Fest

главная